Вирус атакует пользователей Facebook через сообщения

Вирус атакует пользователей Facebook через сообщения

На днях пользователи популярной социальной сети Facebook столкнулись с масштабной вирусной атакой. Достаточно перейти по незнакомой ссылке в сообщении, чтобы вредоносная программа активизировалась.

Сначала в личный архив пользователя попадает сообщение с непонятной ссылкой, ведущей на польский интернет-ресурс. Переходить по незнакомому адресу не рекомендуется: именно тогда вирус начинает действовать. Его активация позволяет неизвестным хакерам взломать аккаунт пользователя.

После этого со взломанной страницы начинается рассылка всевозможного спама, в том числе – пересылка того самого вирусного адреса. Новые вредоносные сообщения по цепочке получают друзья взломанного пользователя и участники групп, в которых он состоит. При этом владелец странички теряет контроль над своим аккаунтом в социальной сети.

Напомним, что это не первая крупная вирусная атака на Facebook. Социальная сеть уже сталкивалась с произволом хакеров в 2013 году. Тогда вирус содержался прямо в видеоматериалах, и его можно было «подцепить» после просмотра. Страница пользователя, включившего опасное видео, также подвергалась немедленному взлому.
После случая 2013 года администрация сайта разработала программу, призванную предупреждать атаки взломщиков. Тем не менее, на этот раз многие пользователи снова попались на удочку изобретательных хакеров.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments