Отчет Яценюка – 6 основных тезисов

Отчет Яценюка – 6 основных тезисов

Премьер-министр Украины отчитался перед депутатами. Из его выступления можно сделать вывод, что страна находится на стадии развития. То есть, развиваются все сферы жизни. При этом, он остановился на некоторых данных, которые противоречат его же словам.

1. Украина не приобрела ни единого куба газа у РФ, за весь зимний период. Вот тут сложно не согласиться. Да, это реально. Покупок не было. Но в то же время есть заявление представителей «Газпрома» о том, что Украина добросовестно ворует газ. К тому же, не стоит забывать о том, что весь Донбасс запитан напрямую с России.

2. Яценюк «обрадовал» парламентариев тем, что с первого апреля будут подняты цены на все энергоресурсы. При этом, он не указал, а смогут ли люди платить.

3. Он указал, что рынок сбыта украинской продукции расширился на весь Евросоюз. Но не слова не сказал о падении объемов продаж, вне пределов государства. При этом, он указал, что ЕС ввела квоты на поставку украинской продукции.

4. Премьер-министр заявил, что с/х находится на стадии развития. Но при этом не указал, что более половины фермеров стали банкротами.

5. Социальная политика ограничилась только выдачей субсидий 1 проценту граждан страны.

6. Экономика растет, но в то же время доллар продолжает уничтожать гривну. Страна не в состоянии выполнять собственные внешние обязательства. Долги государства стремительно растут. Промышленность находится в стадии агонии.

Таким образом, получается довольно интересная ситуация. Яценюк рассказывает о достижениях, которых просто нет. Соответственно, мы наблюдаем несоответствие слов с делами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments