Под прикрытием госпиталя в Идлибе работала французская разведка

Под прикрытием госпиталя в Идлибе работала французская разведка

Постоянный представитель Сирии в Организации Объединенных Наций заявил, что разрушенный после ракетной атаки госпиталь сети «Врачи без границ» на самом деле был филиалом разведки Франции.

Башар Джаафари рассказал, что французская ветвь сети «Врачи без границ» разместила свой объект в Идлибе без разрешения сирийского правительства и военных консультаций с армейской разведкой. Разведка Сирии установила, что в госпитале размещались сотрудники французской разведки. Необдуманные действия французов привели к жертвам. Благотворительная организация прочувствовала последствия несогласованных решений по размещению своих больниц в горячих точках.

Представители медицинской организации поспешили обвинить войска, поддерживающие сирийского президента, в атаке на госпиталь и гибели пяти пациентов. Их тут же поддержал турецкий премьер Давутоглу, который разглядел в упавшем на больницу снаряде русскую ракету. Но сирийские дипломаты, работающие в Москве, обвинили в бомбежке гражданского объекта американские ВВС. В Вашингтоне же, как всегда, не готовы никого обвинять за недостаточностью полученных данных.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments