Ангела Меркель забыла, по какому поводу к России были применены санкции

Ангела Меркель забыла, по какому поводу к России были применены санкции

В Берлине во вторник на закрытом совещании партии ХДС канцлер ФРГ заявила, что санкции могли бы быть сняты хоть сегодня, но действия Москвы в Сирии заставляют ее задуматься.

В Бундестаге удивились искреннему желанию канцлера пойти навстречу немецким предпринимателям, и удовлетворить их просьбу о снятии санкций с Россией. Фрау Меркель на заседании была откровенна. Она заявила, что для немедленного решения по санкциям необходимо добыть достаточно фактов. Сейчас, по словам немецкого канцлера, Россия ведет себя в Сирии так, что к ней нет доверия. А намеренное вынесение на обсуждение общественности истории с русской девочкой, похищенной беженцами, привело к скандалу.

Таким образом, первое лицо государства, занимающего в Евросоюзе главенствующую роль, забыло, что антироссийские санкции были введены после присоединения Крыма и поддержки Донбассу. О развитии ситуации на Украине Меркель не произнесла ни слова. Теперь всех волнуют только беженцы и ситуация на Ближнем Востоке, точнее, успехи российских ВКС в борьбе с террористами. Надеждам немецких бизнесменов на отмену санкций уже этим летом, возможно, не суждено сбыться, пока Москва решает проблемы Башара Асада.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments