Депутаты Верховной Рады оказались не готовы к отставке Яценюка

Депутаты Верховной Рады оказались не готовы к отставке Яценюка

Верховная Рада Украины во вторник должна была решить судьбу премьер-министра Арсения Яценюка, но все закончилось отставкой генерального прокурора, в качестве попытки вернуть доверие народа к власти.

У стен Рады, где планировалось важное заседание, во вторник утром собрались несколько десятков людей с плакатами и лозунгами, требующими разогнать действующее правительство во главе с Арсением Яценюком. Несколько митингующих активистов были вооружены топорами. Депутаты тоже были настроены решительно, а один из них, руководитель «Оппозиционного блока», пришел в зал заседаний с наручниками, как оказалось, для премьера. Разогнать правительство парламентариям не удалось. Обсуждение работы министров продолжалось около четырех часов, работа кабмина была признана неудовлетворительной, но за отставку Яценюка проголосовали лишь 194 депутата из 226 необходимых. Зато было принято решение об отставке генерального прокурора Украины Шокина, чтобы хоть как-то успокоить людей, не доверяющих всей верхушке действующей власти.

Инициаторы вотума недоверия правительству «Блок Петра Порошенко» не смогли набрать необходимых голосов, чтобы распрощаться с Яценюком и его командой. А сам президент Украины, обращаясь к народу, призвал премьера подать в отставку самому.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments