Шантаж: Аваков знает тайны МВФ

Шантаж: Аваков знает тайны МВФ

Об обладании украинским главой правоохранительного ведомства способной спровоцировать настоящий ажиотаж информацией о работе Международного валютного фонда министр МВД Украины заявил буквально на днях.

Avakov_Blackmails_IMF

Согласно опубликованной на страницах англоязычного издания RT информации, возглавляющий Министерство внутренних дел Украины Арсений Аваков знает некие тайны МВФ, которые «взорвут медиабомбу», способную полностью перекрыть поток финансовых поступлений в бюджет Незалежной. Об этом главный украинский правоохранитель рассказал, комментируя последствия ухода бывшего министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичюса, обвинившего коллег в правительстве в «неуемной коррупции». Напомним, что неделей ранее российские и западные средства массовой информации захлестнул поток критики в адрес киевского правительства, обвиненного оставившим должность представителем «технократов-реформаторов» в «повальной коррумпированности и попытках помешать проведению антикоррупционных реформ.»

Какие тайны об МВФ знает Аваков, попытались выяснить журналисты телеканала RT, связавшиеся с представителем Фонда в Вашингтоне по телефону. Однако Рафаэль Анспач, пресс-секретарь международной организации в Соединенных Штатах Америки, отказался предоставить комментарии по данному вопросу. Никакими данными об информации, которая, по словам Авакова, «заставит главу МВФ Кристин Лагард развести руками и лишить Украину поддержки со стороны иностранных партнеров», пресс-служба организации в американской столице не располагает. Однако озвученное главой МВД Украины мгновенно стало поводом для размышлений об истинных подоплеках скрытой угрозы в адрес директора-распорядителя финансового института, пока не отказавшегося финансировать находящуюся на грани банкротства страну.

Стоит отметить, что упомянутая Аваковым «медиабомба», способная затмить собой спровоцированную уходом Абромавичюса информационную волну, должна обладать невероятной «разрушительной» силой. Силой, способной перевернуть сознание общественности в отношении принципов и механизмов работы Международного валютного фонда, в сторону руководителя которого и направлена «взрывная волна». Предполагается, что речь украинского министра зашла об уже обсуждавшихся в западной прессе обвинениях в адрес руководящего состава МВФ о злоупотреблениях должностным положением, взяточничестве и манипулировании средствами Фонда. По предположениям ряда экспертов, Аваков фактически начал шантажировать единственного кредитора Украины, предостерегая от прекращения программы финансовой помощи в связи с уходом одобренных Европой «евро-реформаторов» из состава правительства в Киеве. К чему приведет попытка шантажа со стороны Незалежной, покажут дальнейшие решения МВФ в отношении нуждающегося в постоянной денежной подпитке соседнего с Россией государства.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments