Что автопробег, что митинг – всё едино

Что автопробег, что митинг – всё едино

Депутаты Государственной Думы шестнадцатого февраля занимались весьма интересным делом. Они сравнивали автопробеги, митинги и иные массовые акции и пытались отыскать среди них отличия. Рассматривались также их положительные и отрицательные стороны.

Видимо, дискуссия по этому поводу была достаточно горячая. Тем не менее, новый законопроект, ставящий знак равенства между автопробегом какой-нибудь группы заинтересованных автолюбителей и митингом на площади с транспарантами и разбиванием палаточных городков, был принят. Что важно – принятие состоялось в первом чтении.

Официальный текст нового закона уже обнародован. Теперь палаточный городок – это то же самое, что и пикет. Автомобильный же пробег сравнялся с демонстрацией. В комментариях к законопроекту при этом указывается, что в случае возникновения некоторых условий, такие действа могут превратиться в настоящее стихийное выступление. Оно же, в свою очередь, чревато огромными нарушениями порядка. Вот так решили дамы и господа, заседающие в Думе.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments