Онищенко обвинил США в распространении Зика

Онищенко обвинил США в распространении Зика

Соответствующее заявление прозвучало в ходе интервью журналистам западного телеканала BBC, пытавшимся получить комментарий относительно готовности России к стремительному распространению опасного вируса.

Zika_Virus_Created_American_Military_Microbiological_Laboratory_Onishenko_Sais

По словам экс-главы российского Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, повинным в распространении вируса Зика может оказаться расположенная вблизи границ России военная микробиологическая лаборатория Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки. Он напомнил, что в районе местонахождения биологической лаборатории, размещенной неподалеку от черноморского побережья РФ, с 2012 года фиксируются факты появления в природе нового подвида комара. Последний идеально подходит для переноса смертельно опасного вируса, вызывающего ярко выраженные патологии у рождающихся у заболевших Зикой женщин детей. Официальный Пентагон пока никак не отреагировал на слова экс-чиновника надзорного ведомства, опасаясь закономерных вопросов о зафиксированных за последние десятки лет случаях «непредумышленной» утраты десятков тысяч образцов смертельно опасных заболеваний американцами.

Обвинив США в распространении Зика, Онищенко выразил опасения, что заражение комаров-разносчиков заболевания вирусом носит преднамеренный характер. Это может указывать на попытку создать устрашающее биологическое оружие, наносящее непоправимый ущерб территории вероятного противника, каковым США продолжают называть Российскую Федерацию. Расположение американской лаборатории в непосредственной близости к границам РФ говорит о высокой вероятности проведения не афишированных исследований и, по всей видимости, военных операций по распространению микробиологического оружия. Вирус Зика может стать первым шагом на пути создания вооружений новейшего поколения, исключающего непосредственный контакт конфликтующих сторон на поле боя — операция по ликвидации противника будет носить сугубо односторонний технический характер.

Онищенко подчеркнул, что «огнеопасная смесь» из находящейся вблизи к России американской микробиологической военной лаборатории и нового подвида комара, способного переносить смертоносную болезнь, явственно указывает на попытку преднамеренного вмешательства в предусмотренный естественными силами природы ход эпидпроцесса. Обнаруженный после 2012 года вид комаров может быть «преднамеренно контаминирован», то есть создан и заражен с определенными целями военными США, вовсю пытающимися представить РФ в глазах европейцев и американцев в виде «агрессивного и несостоятельного государства-бензоколонки, несущего смертельную опасность для всего человечества».

Александра Серова

comments powered by HyperComments