Берлин пытается выдавить РФ из неба Сирии

Берлин пытается выдавить РФ из неба Сирии

На днях глава германского правительства Ангела Меркель указала на необходимость организации в сирийском воздушном пространстве бесполетной зоны.

Berlin_Insists_Create_No-FLy_Zone_Over_Syria_Against_Russian_Planes

Идею США о закрытии сирийского воздушного пространства для самолетов активно поддержал Берлин — попытка выдавить РФ из неба Сирии ради прекращения ракетно-бомбовых ударов по «умеренным террористам» продолжает набирать сторонников. По мнению Меркель, сложившаяся в Сирийской Арабской Республике обстановка является «крайне сложной, и требующей незамедлительных мер», в том числе связанных с ситуацией вокруг города Алеппо. Атаки правительственных войск Дамаска по силам засевших в населенном пункте террористических организаций вызывают все большую озабоченность Запада, предпринимающего шаги по сдерживанию наступательной операции армии САР при поддержке Воздушно-Космических сил Российской Федерации.

То, что Берлин пытается выдавить ВКС РФ из неба Сирии, указывает на стремление западных политиков предотвратить освобождение захваченных террористами сирийских земель легитимным правительством страны, которое возглавляет неугодный для Запада Башар Асад. По мнению Германии, в Сирии требуется согласовать «территории, по которым враждующие стороны не смогли бы наносить воздушные удары». С учетом отсутствия у террористических формирований военно-воздушных сил, включая беспилотную авиацию и вертолеты, высказанные Меркель слова явственно указывают на авиационные группировки России и Дамаска, продолжающие вести бомбардировку боевиков. Вторым фактором беспокойства Запада становится приближение сирийских войск к границам с Турцией, откуда, по данным Министерства обороны РФ, ежедневно в Сирию проникают террористы, и поставляется вооружение с продовольствием и медикаментами.

Поводом для возобновления разговоров об организации в САР бесполетной зоны послужил очередной удар по гражданскому объекту, нанесенный по сирийскому госпиталю «Врачей без границ» в Алеппо. По данным международной организации, в результате авиационного налета погибло более 50 человек, при этом исполнителем Запад тут же назвал ВКС России, якобы в очередной раз нанесшие бомбовый удар по мирным жителям. Однако Минобороны мгновенно опровергло обвинения, указав на совершенный в тот день вылет двух американских самолетов-штурмовиков A-10 с турецкого аэродрома, которые осуществили удары по девяти объектам, расположенным в Алеппо. На вопрос журналистов о целях атаки по осажденному сирийскому городу представитель Госдепа Соединенных Штатов Америки заявил, что силы западной коалиции не планировали, и не совершали вылетов в указанном районе, вновь возложив вину на якобы постоянно сбрасывающие бомбы на мирных сирийцев российские боевые самолеты.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments