Миллер будет продолжать руководить концерном «Газпром»

Миллер будет продолжать руководить концерном «Газпром»

Алексей Миллер с 2001 года занимает пост главы правления российского концерна «Газпром», и он ещё 5 лет будет продолжать оставаться на этой должности. Информированные источники ведущих московских СМИ сообщили накануне о том, что контракт с Алексеем Миллером намерены продлить до 2021-го года, и сделают это уже в ближайшее время. При этом собеседники российских информагентств напомнили, что ранее утверждение всех вопросов по продлению данного документа имело место в конце марта.

Отметим, что с 2001 года Миллер ни разу не менял должность, и практически такой же срок службы в государственной компании – только у Владимира Якунина, покинувшего пост руководителя «Российских железных дорог» в прошлом году.

Положение дел концерна «Газпром», как известно, оказалось самым трудным в начале 2000-х годов – это произошло по причине падения мировых цен на природный газ, а также вследствие роста издержек на логистику и добычу. Между тем, необходимо отметить, что далеко не все проблемы «Газпрома» зависят на данный момент исключительно от различного рода внешних причин, поскольку эксперты уже обозначили ранее и некоторые собственные ошибки, которые были допущены в государственной монополии.

Среди них, в частности, такие как проект по освоению Ямала, общая стоимость которого превысила триллион рублей, а также отсутствие факта переориентации на выпуск СПГ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments