В Минэкономразвития хотят амнистировать предпринимателей

В Минэкономразвития хотят амнистировать предпринимателей

В Министерстве экономики и развития России заявили, что в новом варианте плана по стабильному социально-экономическому развитию, который разработали специалисты ведомства, предложена амнистия частных предпринимателей.

В соответствии с документом, о котором идёт речь, бизнесмены, имеющие какие-либо незаконные доходы, получат возможность сообщать о таких фактах в налоговые структуры, и по результатам обращений им будут предоставлены так называемые «налоговые каникулы»: на срок в 3 года предпринимателей освободят от необходимости уплачивать страховые взносы.

Соответствующий проект закона, как отметили в ведомстве, Министерство финансов, Минтруда и Минэкономразвития России намерены разработать ближе к четвертому кварталу 2016 г.

На сегодняшний день этот план ещё дорабатывают, однако, окончательная его версия, как ожидается, появится в правительстве уже на предстоящей неделе. В то же время о более полном содержании данного документа официальные представители ведомства предпочли не говорить – в Минэкономразвития воздержались от подробных комментариев.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments