Lumia 650 на Windows 10 представлен официально

Lumia 650 на Windows 10 представлен официально

Презентация последней в 2016 году новинки редмондской компании состоялась в понедельник, 15 февраля.

Microsoft_Lumia_650_Smartphone_Metal_Case_Announced_Officially

Первый день наступившей рабочей недели принес приятные вести с мобильного «фронта» — корпорация Microsoft рассекретила технические параметры и стоимость ожидаемого новичка — 5-дюймового смартфона Lumia 650 на операционной системе Windows 10. Техническими деталями о новом телефоне поделилось западное интернет-издание GSMArena, при этом информации о цене новейшего смартфона в металлическом корпусе на российском рынке журналисты Запада предоставить по понятным причинам не смогли. Предполагается, что ценник для новинки в официальном интернет-магазине компании-производителя в России появится уже в ближайшее время. Рассчитывать на изменение планов производителя в отношении отказа от выпуска новых мобильных устройств до окончания 2016 года точно не придется — компания из американского Редмонда привыкла исполнять данные обещания.

Представленная официально Lumia 650 на Windows 10 принадлежит к классу мобильных устройств среднего ценового диапазона с уклоном в бизнес-сегмент. Отличием новинки от предшественников стал дополненный пластиковой сменной задней крышкой алюминиевый корпус. Крышки владельцы смогут менять в зависимости от настроения или предпочтений. Серьезных отличий в корпусе от уже продающихся моделей линейки Lumia у 650-го нет, однако Microsoft настаивает на присутствии в телефоне «самого красивого экрана» в своей категории аппаратов. Диагональ последнего составляет 5 дюймов, а разрешение дисплея — 720p. Экран выполнен в применением технологии AMOLED, отличаясь повышенной контрастностью и четкостью изображения.

Среди других характеристик нового смартфона Lumia 650 стоит отметить энергоэффективный мобильный процессор компании Qualcomm Snapdragon 212, функционирующий на тактовой частоте 1,3 ГГц, и обладающий четырьмя ядрами Cortex-A7. Производительности устройства хватит для нужд всех категорий пользователей, в том числе предпочитающих хранить в смартфоне большие объемы видеороликов или фотографий. Объем встроенной твердотельной памяти составляет 16 Гб, а оперативной — 1 Гб. Расширить память удастся при помощи карты стандарта microSD, но большинству владельцев хватит доступного в сети Интернет облачного хранилища OneDrive. Доступ к последнему обеспечивается на максимально доступной скорости благодаря наличию модуля сотовой связи 4G LTE. Присутствуют под крышкой и ставшие привычными для Windows-устройств модули NFC, GPS и ГЛОНАСС.

По данным компании-производителя, Microsoft Lumia 650 будет представлен на рынке сразу в двух версиях — с одной и двумя SIM-картами, что существенно расширяет возможности смартфона. Емкость аккумуляторной батареи — 2000 мАч, а масса — 122 грамма. Официальная дата запуска продаж в Европе — 18 февраля, в России новинка появится несколько позже. Цена Lumia 650 для европейских покупателей составит $199 без контракта с сотовым оператором, на российском рынке стоимость, предположительно, достигнет 18-19 тысяч рублей на старте продаж.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments