Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Московской области насущные проблемы региона

Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Московской области насущные проблемы региона

В понедельник премьер-министр встретился с Алексеем Воробьевым, чтобы заслушать отчет о проделанной работе в сфере строительства социальных объектов.

Для Московской области наиболее серьезной проблемой в последние годы являлись огромные очереди в детские сады. Правительством была разработана программа по ликвидации этого фактора по всей стране. Алексей Воробьев доложил, что в его регионе этот пробел в социальной сфере был ликвидирован. За последние несколько лет в области под патронажем Правительства РФ были отстроены 317 детских дошкольных учреждений, еще около 40 детских садов надо построить в этом полугодии. Но количество жилых новостроек с каждым годом увеличивается, и детское население тоже, поэтому детские сады продолжат строить, если из федерального бюджета продолжат финансировать Московскую область.

Следующей проблемой региона является вторая смена в школах. Правительство настаивает на том, чтобы дети учились только в первую смену, поэтому строительство средних учебных заведений также необходимо ускорить. Правда, сейчас учащихся во вторую смену не более 7% от всех детей. На модернизацию старых школ требуется не менее 50 млрд рублей, и эти деньги Воробьев ждет от российского правительства.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments