Военный суд в Самаре назначил высшую меру наказания убийце четырех человек

Военный суд в Самаре назначил высшую меру наказания убийце четырех человек

Бывший прапорщик, убийца нескольких человек в Самаре Александр Макаров раскаялся в зале суда при оглашении приговора. Преступнику назначили пожизненное заключение за убийство из корыстных побуждений.

В военном суде Приволжского округа Макарову в понедельник предоставили возможность сказать последнее слово перед оглашением приговора, предусматривающего высшую меру наказания в России. Преступник расплакался и рассказал о своей скорби по убитым, а также заявил, что всю оставшуюся жизнь, которую проведет в тюрьме, он будет надеяться на прощение со стороны семей убитых им людей. Кроме того, Макаров просил не лишать его воинского звания, так как мог получать военную пенсию, чтобы выплачивать часть морального вреда родственникам погибших. Иски семей жертв в общей сложности составили больше 10 млн рублей.

Следствие установило, что причиной массового убийства стала жажда наживы. Прапорщика Макарова на это преступление толкнули долги за проигранные им деньги в интернете. Ко дню совершения убийства в апреле прошлого года он был должен в общей сложности 900 тысяч рублей. Макаров решил похитить соседскую девочку-подростка, чтобы получить за нее вознаграждение в размере 1 млн рублей. Но отпускать ребенка преступник не планировал, он собирался убить ее вместе с родителями, которые должны были принести деньги.

В какой-то момент планы Макарова сбились, и он вынужден был поджечь машину такси, на которой собирался вывезти похищенного ребенка из города, вместе с таксистом. Затем он отправился к другим соседям, чтобы их ограбить, но встретил там сопротивление и убил еще двоих человек. Задержали прапорщика по горячим следам, этому способствовала жена преступника, заметившая его куртку в крови. Сразу после ареста Макарова, его супруга подала на развод.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments