Турция защищает «умеренную оппозицию» и протестует против заявлений Госдепа США

Турция защищает «умеренную оппозицию» и протестует против заявлений Госдепа США

Турецкие СМИ заявляют, что турецкая армия продолжает обстреливать сирийские приграничные районы, где базируются курдские бойцы Партии демократического союза.

В понедельник на страницах таблоида Анадолу появилось сообщение о постоянных обстрелах с небольшими интервалами северной провинции Килис. В обстрелах участвуют подразделения турецкой армии, оснащенные гаубицами типа «Шторм». Снаряды были направлены в сторону города Аазаз, где расположились отряды сирийской самообороны.

Ранее российский МИД осудил действия турецких военных и назвал их открытой поддержкой террористов, для которых сирийские курды являются в этой войне противниками. Кроме того, Анкара нарушает резолюцию Совбеза ООН. В Госдепе США так же призвали турецкие власти к прекращению огня, так как курды воюют против боевиков ИГИЛ и преследуют общие цели с Вашингтоном.

В Анкаре слова представителя Госдепа восприняли с негодованием и удивлением. Получается, что союзник Турции по НАТО приравнивает ее к террористам, поэтому в Вашингтон был направлен официальный протест от турецкого МИД. Недавно турецкие власти предоставили Джо Байдену доказательства, что ПДС связаны с Рабочей партией Курдистана, признанной террористической группировкой в Турции. Анкара в Сирии продолжает защищать «умеренную оппозицию» от атак курдов, как и свою территорию.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments