Украина вредит Европе, не пропуская российские фуры

Украина вредит Европе, не пропуская российские фуры

Бывший украинский чиновник считает, что Киев, заблокировав российские грузовики, делает себе же хуже. Украинская казна в случае отмены транзита будет терять несколько десятков миллионов гривен.

Александр Кава, занимавший до Майдана пост министра транспорта, отзывается крайне негативно о действиях украинских властей в отношении движения по территории Украины российских фур, следующих из Польши. Польский транзит сейчас приносит стране в виде топливных акцизов десятки миллионов гривен. Каждый российский дальнобойщик, проезжая по Украине около 600 км покупает на местных заправочных станциях 250 л бензина. Все недополученные средства отразятся на зарплатах бюджетников, доходах сотрудников автозаправок и продавцов в магазинах на трассах.

Украинские власти, поддержав своим решением, преступные действия радикальных группировок, могут добиться аналогичных решений со стороны российских властей. Правительство РФ морально готово к введению запрета на въезд в страну любого грузового транспорта с территории Украины. Такие необдуманные поступки Киева могут нанести вред не только своей, но и европейской экономике. Украина получит судебные иски за просроченные российские продукты, а бизнесмены Европы станут требовать от своих правительств немедленной отмены санкций, введенных против России.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments