За минувший год ипотеки в валюте было оформлено на 22% меньше

За минувший год ипотеки в валюте было оформлено на 22% меньше

Центробанк разместил статистику, которая свидетельствует о том, что число желающих оформить ипотеку в долларах, за минувший год существенно сократилось.

Так, заёмщиков средств на приобретение жилья в банках страны в минувшем году было на 22 процента меньше, по сравнению с другими годами. Специалисты констатируют, что договоров по этому поводу было заключено всего 25 тысяч.

Данная информация была собрана в 18 банковских учреждениях страны. Речь идёт о тех предприятиях, которые обеспечивают без малого девяносто процентов процессов выдачи кредитов на различные цели в иностранной валюте.

Финансисты замечают, что наблюдается тенденция уменьшения задолженности по ипотечным кредитам, выданным в валюте, в частности, американских долларах. Сокращение составило практически 26 процентов. Общая сумма задолженности на сегодня равна 1,8 миллиарда долларов.

Сокращается и число кредитов на иные цели, что выдаются в валюте. Для сравнения: договоров по этому поводу было оформлено в восемь раз меньше, чем в 2014-ом году.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments