Центробанк не советует скупать телевизоры

Центробанк не советует скупать телевизоры

Заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов сделал совет всем россиянам. Рекомендация касается благополучия в непростой для страны экономический период.

Так, названный господин считает, что сегодня очень важно «не покупать несколько телевизоров сразу», а заниматься сбережением денежных средств. Швецов уверен, что необходимо мыслить рациональным образом. Это значит, что не следует бежать массово скупать бытовую технику и электронику, а нужно думать о том, что завтра «население может потерять сво   ё рабочее место». В качестве заключения своих слов чиновник говорит о том, что склонность к сбережению должна доминировать над желанием пойти потратить деньги. О том, что постоянные мысли об увольнении могут вызвать психоз или привести к комплексу неполноценности, господин Швецов не упоминает.

Также он указывает на то, в чём сегодня заключаются основы финансовой грамотности. Так, чиновник уверен, что необходимо знать отличия между инвестиционной компанией и финансовой пирамидой. Помимо этого, людям стоит научиться «ориентироваться в экономическом цикле».

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments