Туроператоры Египта придут в Россию

Туроператоры Египта придут в Россию

Готовность открыть в РФ собственные филиалы заявило несколько крупных египетских туристических операторов.

Egyptian_Tour-Operators_Come_Russia_Eastern_Europe

По информации западной прессы, туроператоры Египта намереваются прийти в страны Восточной Европы и Россию, чтобы улучшить свои позиции на туристическом рынке. Стремительное сокращение количества отдыхающих из-за введенного рядом стран запрета на чартерные авиаперелеты в Арабскую Республику вынуждает египтян искать нестандартные пути решения возникшей проблемы. Чтобы восстановить утерянные позиции на международном рынке, туроператорам из Египта придется проявлять активность, завлекая отдыхающих на свои морские курорты. Запланированное на 2016 год снятие введенных Москвой ограничений, условием для чего служит улучшение уровня безопасности в аэропортах страны, вряд ли вернет тот объем туристов, который египетские отели принимали ежегодно в течение последних 5-10 лет.

Приход туроператоров Египта в Россию приведет к жесткому обострению конкурентной борьбы между российскими и «пришлыми» компаниями. Битва за место под солнцем обернется серьезной выгодой для потребителей — в рамках программ привлечения отдыхающих турфирмам придется поступаться объемами маржи, постепенно снижая стоимость туров для переманивания покупателей. Однако о сроках появления в РФ египетских туроператоров, как и размерах предполагаемого снижения цен на турпутевки в Египет, пока ничего не известно. Сообщается, что правительству североафриканского государства предстоит проработать юридические и экономические аспекты работы своих компаний за пределами границ. О неизбежности таких шагов со стороны египтян говорит Ассоциация туроператоров России, уже готовящаяся к приему гостей.

Ожидается, что первые филиалы египетских туркомпаний появятся в крупнейших городах России, проявляющих повышенную активность на туристических направлениях. Сроки возобновления авиасособщения между двумя странами целиком зависят от готовности сотрудничать и расторопности египтян, которые активно взаимодействуют и получают помощь от сотрудников российских спецслужб, координирующих мероприятия по модернизации сферы безопасности в Египте. Кроме российских египтяне принимают помощь и британских специалистов, прибывших вслед за россиянами после официального приглашения Каира помочь в разрешении сложной ситуации. Отмечается, что по состоянию на начало января 2016 года туристическая сфера Арабской Республики потеряла до $3 млрд из-за резкого оттока отдыхающих из России и Великобритании.

Андрей Александров