Премьер в зоне риска?

Премьер в зоне риска?

Партии Зюганова и Миронова добиваются отставки правительства.

Dmitriy_Medvedev

Эсеры выдвинули кабинету министров ультиматум — смягчение социально-экономической политики либо отставка. Главные требования к министрам — отмена сбора на капремонт, транспортного налога. Коммунисты, в свою очередь, собирают митинги по регионам против роста цен.

Правда, мало кто верит, что даже под напором двух крупных парламентских партий дело действительно может дойти до реальной отставки правительства или премьера.

— Такая активность больше говорит о начале избирательной кампании, чем о реальных намерениях, — прокомментировал события для Sobesednik.ru политолог, заместитель директора Института истории и политики Владимир Шаповалов. — Обвинения правительства — это обычная тактика оппозиционных сил, особенно учитывая фактор экономического кризиса. Сейчас идет борьба за электоральную нишу. Конечно, многие претензии к правительству вполне логичны — проблемы есть, и вопросы к кабмину законны и обоснованны. Но вряд ли за ними последуют какие-то кадровые решения. Это означало бы уступку оппозиции, а такое вряд ли можно представить в текущих условиях. До выборов в Думу ситуация продолжит бурлить, но ничем не закончится.

Римма Ахмирова

«Собеседник»

comments powered by HyperComments