Минфин опасается, что хороших зарплат россиянам придётся ждать лет 15

Минфин опасается, что хороших зарплат россиянам придётся ждать лет 15

Представители министерства финансов не спешат радовать россиян своими прогнозами и расчётами. Так, в ведомстве констатируют, что в период до 2030-года экономика страны будет подрастать лишь на 1,3 процента за год.

Это говорит о том, что внутренний валовой продукт сможет вырасти только на тринадцать процентов. Такая же динамика роста отмечалась на протяжении 2011-го – 2013-го годов. Приблизиться к желаемому уровню станет возможно только через года четыре. Что касается роста заработных плат, то те значения, что были актуальны два года назад, смогут вернуться лишь через десятилетие.

Все эти данные главное финансовое ведомство публикует в своём долгосрочном прогнозе, выпущенном для внутреннего пользования. Что касается цены за баррель нефти, то предрекается, что она составит сорок американских долларов за один баррель.

При этом в министерстве замечают, что такой разворот событий мы увидим в том случае, если власти не станут проводить серьёзные структурные реформы. В случае же, если активные действия станут осуществляться, то экономическое положение страны сможет улучшиться быстрее.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments