Киев консультируется с Западом по ситуации с задержанными российскими фурами

Киев консультируется с Западом по ситуации с задержанными российскими фурами

После того как Россия пошла на крайние меры с украинскими фурами, в Киеве отреагировали на ситуацию, запланировав консультации со странами Евросоюза. Уже в понедельник должно быть принято решение.

В украинском Министерстве инфраструктуры заявили, что по ситуации с транзитом российских грузов через территорию Украины на данный момент ведутся технические консультации с европейскими партнерами. После переговоров с транспортными службами стран, граничащих с Украиной, кабинет министров соберется на совещание, которое планируется провести 15 февраля в Киеве. Здесь будет принято решение о дальнейшей судьбе российских водителей фур, задержанных в разных областях. Кроме того, в Киеве работает оперативно созданный штаб, в котором участвуют сотрудники министерства экономического развития, полиции и пограничной и таможенной службы.

В созданном штабе ежедневно мониторят сложившуюся ситуацию и готовят предложения, которые будут рассмотрены в понедельник украинскими министрами. Примечательно, что в отношении членов националистических группировок пока никаких действий не предпринимается, это говорит о том, что киевская власть была в курсе развития событий на украинских дорогах.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments