Медведев прибыл на конференцию в Мюнхен и ответил на вопросы журналистов

Медведев прибыл на конференцию в Мюнхен и ответил на вопросы журналистов

Агентство Euronews провело интервью с Дмитрием Медведевым в Мюнхене. Российский премьер рассказал о своем отношении к сирийскому конфликту, украинским властям и санкциям.

Планирующуюся наземную операцию в Сирии Дмитрий Медведев охарактеризовал, как начало еще более затяжной войны. Недавно Джон Керри заявил, что несогласие России и Ирана с наземной операцией ее не отсрочит. США готовы ее начать с другими союзниками. Медведев уверен, что Америка в этом случае получит участие в конфликте, аналогичном событиям в Афганистане, поэтому госсекретарь дает такие комментарии необдуманно, видимо, пытаясь напугать Россию.

На вопрос, встречался ли премьер на Мюнхенской конференции с Петром Порошенко, он ответил, что такой цели у него нет. Встреча президента Украины с Владимиром Путиным тоже не планировалась. Говорят, что и Арсений Яценюк приехал в Мюнхен, но Медведев не видел, пока и его. Беседа премьеров также не была запланирована на полях конференции.

Что касается санкций, введенных Западом из-за Украины, то отношение главы правительства к ним положительное. Российская экономика, благодаря им, хоть и медленно, но выздоравливает. Зависимость от нефти постепенно снижается, и в правительстве поняли, что сельское хозяйство с промышленностью может развиваться.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments