Украинские фуры остановятся во всех областях России

Украинские фуры остановятся во всех областях России

Неустановленные лица удерживают российские грузовики на Украине. Киев бездействует. Российское Министерство транспорта приняло решение остановить движение украинских фур по территории РФ.

В воскресенье с Украины поступили известия о судьбе российских водителей, задержанных в четверг в разных областях Украины. По предварительным данным, россиян удерживают люди, входящие в состав националистических группировок. Прошло уже три дня, а украинские власти не принимают никаких мер по пресечению действий бандитов. Российская сторона несколько раз обращалась в Киев с требованием разобраться со сложившейся ситуацией, но ответа не последовало. В связи с этим, по распоряжению Минтранса РФ, фуры с украинскими номерами будут задержаны по всей территории России до разрешения ситуации с нашими машинами и российскими гражданами.

Сейчас на территории Украины находится около 100 российских большегрузов, еще 500 машин заблокированы на украинской границе западных областей со стороны европейских стран. Водители пока не могут попасть в Россию другим путем. Одновременно с этим, с 11 февраля на территорию России въехали около 1 тысячи украинских фур, которые теперь будут находиться там, где их остановят правоохранительные органы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments