Турки начали активное участие в боевых действиях в Сирии

Турки начали активное участие в боевых действиях в Сирии

Турецкие военные вторглись на территорию Сирии, несмотря на осуждение мировым сообществом обстрелов сирийских поселений Анкарой, об этом сообщили несколько новостных агентств.

В воскресенье несколько турецких военных автомобилей, оснащенных пулеметами, въехали на территорию САР по дороге, ведущей в город Аазаз, расположенный в северном приграничном районе, об этом рассказали в сирийском МИД. Во вторжении участвуют также не менее ста военнослужащих. По данным разведки, этот отряд состоит из турецких солдат и наемников из разных стран, однако от Дамаска комментариев по этому вопросу нет. Ночью артиллерийские орудия вели артподготовку, обстреляв два села около приграничного города Африн. Появились сведения, что в результате обстрелов есть жертвы среди мирного населения в поселениях Маримин и Анаб.

В субботу турецкое правительство заявило о своем ответе сирийским курдам, несущим угрозу стране. Была обстреляна база Миннех, где базируются бойцы самообороны Сирии, входящие в состав Партии демократического союза. Действующая в Сирии власть назвала вмешательство турок поддержкой террористов, а США осудили Анкару за обстрел чужой территории и нарушение целостности независимой страны. Таким образом, конфликт в Сирии получил новое развитие.

Российские военные корреспонденты наблюдали проникновение в Сирию около 350 человек из Турции, но никаких военных турецких автомобилей с пулеметами они не видели. Один из телеканалов Ливии заявил, что вторгшиеся на сирийскую землю люди – это боевики «Файла каш-Шим». Они прибыли для оказания помощи терпящим поражение в провинции Алеппо террористам. Пособничество Турции в этом, несомненно, присутствует.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments