Совбез ООН должен остановить Турцию, вторгающуюся в Сирию

Совбез ООН должен остановить Турцию, вторгающуюся в Сирию

Башар Асад обратился в ООН с требованием прекратить бесчинства турок на территории Сирии, иначе начнется новая война при участии сирийских курдов.

В воскресенье в Совбезе ООН и генсек организации Пан Ги Мун должны были получить официальные письма от президента Сирии. В них изложена позиция сирийского правительства в отношении обстрелов Турцией районов у северной границы, которые привели к гибели граждан САР. Башар Асад призвал ООН выполнить свои прямые обязанности и наказать членов турецкого правительства, ответственных за это преступление. В Белом доме в воскресенье так же отреагировали на военное вмешательство турок. Джо Байден связался по прямой телефонной линии с премьером Турции Ахметом Давутоглу, которому были даны рекомендации по прекращению любых обстрелов сирийской территории. Также США начали убеждать курдов не пользоваться провокацией Анкары и не захватывать новые территории возле границы Турции и Сирии. В воскресенье вечером к осуждению действий турок примкнули французские власти, призвавшие официальную Анкару к прекращению эскалации военной напряженности у границы с Сирией.

Оппозиционные партии Турции не поддерживают действия своего правительства и президента, считая, что вторжение Анкары вместе с Саудовской Аравией в Сирию приведет к катастрофе. В конце концов, в этот новый военный конфликт будут втянуты российские ВКС, что станет катастрофой для Турции.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments