Центробанк РФ прокомментировал ослабление национальной валюты

Центробанк РФ прокомментировал ослабление национальной валюты

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина назвала «глупостью» те предположения, которые прозвучали недавно по поводу вероятного ослабления российского рубля искусственным путем.

«Глупость это полная, вы уж извините меня, — сказала руководитель Центрального Банка России в кулуарах встречи, проходившей в пансионате «Бор». — Мы не рассматриваем в настоящее время какие-либо изменения своей курсовой политики. Сейчас мы перешли уже к плавающему курсу, и абсолютно все принципы нашей политики в работе давно известны. Могу сказать, что попытки искусственно оказать влияние на курс, и с целью пополнения госбюджета, в частности, неизбежно повлекут за собой крайне негативные последствия. В Минфине также не рассматривают такое развитие событий, мы всегда работаем в тесном контакте с этим ведомством, и они пытаются сейчас добиться сбалансированности бюджета».

Напомним, в российской прессе в начале недели появились сообщения о том, что в ЦБ якобы готовят меры, направленные на ослабление национальной валюты, а также на то, чтобы не допустить излишнего её укрепления.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments