Исламисты взяли на себя ответственность за нападение на миротворцев ООН в Мали

Исламисты взяли на себя ответственность за нападение на миротворцев ООН в Мали

Члены исламистского движения радикалов «Ансар Дин» взяли на себя ответственность за инцидент с нападением на лагерь миссии ООН в населенном пункте Кидаль, который расположен на севере Мали.

Как сообщала ранее западная пресса, чрезвычайное происшествие случилось там накануне – на лагерь международной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации внезапно напали неизвестные вооруженные лица. Террористы устроили там настоящую «засаду» для военных из Мали, и жертвами инцидента, по уточнённой информации местных властей, стали, по меньшей мере, шесть человек.

Напомним, представители группировки «Ансар Дин» уже не в первый раз напали на эту базу ООН. Осенью 2015 года боевики устроили там обстрел, и в результате три человека погибли, а ещё свыше 14 граждан были ранены.

В целом же ситуация с безопасностью обострилась в Мали, начиная с ноября прошлого года. Это произошло после того, как террористы совершили нападение на граждан, отдыхавших в отеле Radisson. Тогда на месте трагедии скончались 19 человек, шестеро из которых были гражданами России.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments