После запуска ракеты КНДР власти США разместили Patriot в Южной Корее

После запуска ракеты КНДР власти США разместили Patriot в Южной Корее

Власти Соединенных Штатов приняли решение о размещении на территории Южной Кореи трёх ЗРК серии Patriot. На такой шаг Америка пошла в рамках проведения учений – это был её ответ на запуск Северной Кореей ракеты со спутником, состоявшийся не так давно.

Как известно, ситуация, сложившаяся на Корейском полуострове, в значительной степени обострилась после того, как 6 января текущего года власти КНДР провели четвертые по счёту ядерные испытания, а 7 февраля была запущена ракета со спутником. Информация об этом мгновенно вызвала самые различные реакции в мире, и ведущие эксперты в результате заявили, что запуск ракеты Пхеньяном стал, вероятно, поводом для того, чтобы можно было приступить к испытаниям баллистической межконтинентальной ракеты.

В американском военном командовании в Южной Корее представителям прессы накануне заявили о том, что зенитно-ракетные установки Patriot были размещены на базе «Осан», принадлежащей Соединенным Штатам и располагающейся недалеко от Сеула, в рамках проведения учений на предмет боевой готовности военных в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments