Через неделю мир узнает, будет ли объявлено перемирие в САР

Через неделю мир узнает, будет ли объявлено перемирие в САР

Заместитель главы МИД РФ в пятницу назвал приблизительный срок, когда в Сирии может начаться перемирие и прекращение огня, за которое радеют западные страны и США.

По прогнозам Геннадия Гатилова, уже через неделю мечты западной коалиции, переживающей в основном за своих союзников – бойцов «умеренной сирийской оппозиции», могут сбыться. Последнее заседание группы по поддержке Сирии окончилось принятием решения о создании рабочей группы, которая должна подготовить все к началу прекращения огня в САР. Механизм взаимодействия западной коалиции, Саудовской Аравии и России должен быть разработан уже на следующей неделе. По крайней мере, именно такой срок был отведен рабочей группе. Конечно, этот срок не окончательный, так как с проработанным механизмом должны согласиться все страны, участвующие в конфликте, кроме ИГИЛ. Группа поддержки обсудит предложенный вариант на очередной встрече в Женеве.

Ранее Сергей Лавров пояснил планирующийся режим прекращения огня. Глава МИД РФ заявил, что удары по позициям ИГИЛ прекращены не будут. Российские ВКС в этом плане продолжат свою работу.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments