Америка предоставит Украине танков на 300 миллионов долларов

Америка предоставит Украине танков на 300 миллионов долларов

Американский президент намедни поставил свою подпись под документом о военной поддержке украинской армии. Подписанная бумага предусматривает финансирование поставок танков, бронетранспортёров, машин пехоты и иной наземной техники в общей сумме на триста миллионов долларов США. Освоить названную сумму в Штатах планируют на протяжении нынешнего года.

Одновременно украинское военное ведомство с радостью докладывает, что Америка намерена продолжить предоставление помощи для усиления обороноспособности страны.

Аналитики считают, что в настоящее время в Белом Доме подготовились к учениям, участие в которых станут принимать представители многонациональной группировки. Именно их и требуется поддержать современной наземной военной техникой.

Кроме обозначенной поддержки правительство Обамы гарантирует украинским коллегам, что предоставленные кредиты можно станет выплачивать на льготных условиях.

Не исключено, что поставки военной наземной техники в Украину будут продолжены и в будущем. По этому поводу обещание сделал посол Америки в соседней стране Джеффри Пайетт.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments