Россияне назвали главные национальные проблемы на сегодня

Россияне назвали главные национальные проблемы на сегодня

Специалисты «Левада-Центра» провели масштабное социологическое исследование. Касалось оно современных угроз, которые беспокоят людей в первую очередь.

Примечательно, что большинство россиян, принимавших участие в опросах, считают, что наибольшая опасность таится в последствиях экономического кризиса и динамичном обнищании народа. Именно эти угрозы на первое место поставили 49 и 53 процента респондентов соответственно.

На третьей позиции в рейтинге угроз находится массовая безработица, вызванная упомянутыми кризисными явлениями. Двадцать семь процентов собеседников социологов обеспокоены нарастанием военного напряжения за пределами Российской Федерации. О том, что в целом будущее можно назвать неопределённым беспокоятся 16 процентов респондентов. Наконец, тревожит людей и то, что наша страна никак не может найти точки соприкосновения с западными государствами.

Более восьмидесяти процентов наших сограждан готовы принять факт того, что мы живём во время серьёзного экономического кризиса. При этом более двадцати процентов собеседников социологов считают, что трудности в экономике растянутся на неопределённый период.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments