Москвичи активно обсуждают в соцсетях снос палаток у метро

Москвичи активно обсуждают в соцсетях снос палаток у метро

После начала массового сноса незаконных строений на бойких местах в Москве, столичные власти подверглись критике в социальных сетях. Москвичи разделились на два лагеря.

На страничке Сергея Собянина «Вконтакте» в четверг развернулась активная дискуссия по поводу сносимых павильонов и палаток возле станций метро. Очень многие пользователи высказали московскому мэру претензию. Юридически подкованные граждане ссылаются в своих комментариях на Конституцию, которая защищает любую собственность в нашей стране. У некоторых владельцев кафешек и торговых точек есть на руках свидетельства о собственности, подтвержденные московскими судами. Однако власти Москвы не разбираются, у кого настоящее свидетельство, а у кого купленная бумажка. Под снос идут все подряд палатки, а о компенсации предпринимателям в мэрии не заикаются. В связи с чем, московские чиновники подозреваются жителями в обычном переделе собственности. Якобы вместо мелких предпринимателей у метро разместятся сетевики или торговые центры, где цены вдвое выше.

Некоторые москвичи просят мэра привлечь к ответственности бывших чиновников московского правительства, выдававших разрешения на эти постройки и продававших в собственность предпринимателям лакомые кусочки Москвы. Справедливости ради надо отметить, что никого из тех официальных лиц уже нет у власти, а срок давности их нарушений давно прошел.

Сторонники сноса незаконных строений называют такие меры радикальными, но необходимыми для благоустройства города. Единицы пользователей, приветствуя решение мэра, жалеют о некоторых павильонах, которые были удобны малообеспеченным жителям, например, социальные магазинчики, продававшие инвалидам и пенсионерам товары по заниженным ценам. Эта часть пользователей ВК просит Собянина разместить в этих местах альтернативные торговые точки.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments