Эльвира Набиуллина констатирует, что рубль спасёт диверсификация экономики

Эльвира Набиуллина констатирует, что рубль спасёт диверсификация экономики

Руководитель Центробанка России Эльвира Набиуллина выступила одиннадцатого февраля с заявлением по поводу стабилизации курса рубля.

Она уверена, что способствовать этой ситуации может увеличение стоимости барреля нефти. В случае если такое не произойдёт в ближайшее время, то потребуется проведение диверсификации экономики.

В настоящее время правление главного банковского учреждения не рассматривает вопрос проведения перемен, касающихся курсовой политики для того, чтобы увеличить бюджет. Солидарно в этом вопросе с Центробанком и министерство финансов.

Отдельно госпожа Набиуллина высказывалась по поводу того, что для поддержки текущего курса регулятор не станет заниматься растратой золотых запасов страны. Она отметила, что золото можно растратить достаточно быстро, но экономическая ситуация от этого лучше не станет – напротив, курс окажется ещё более волатильным.

Ранее в министерстве финансов сообщали о том, что ведомство не допускает того, что рубль ослабнет в результате целенаправленных действий. Ныне в министерстве занимаются консолидацией бюджета и пытаются сократить нехватку средств федеральной казны.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments