НАТО собирается бороться с мигрантами в открытом море

НАТО собирается бороться с мигрантами в открытом море

Немецкий министр обороны: Урсула фон дер Ляйен сообщила о том, что представители стран, входящих в североатлантический альянс провели утверждение проведения специальной операции.

Суть её заключается в борьбе с теми, кто занимается транспортировкой нелегальных мигрантов по морю. В частности, самый проблемный участок наблюдается в Эгейском море. Именно оттуда в Европу плывёт наибольшее количество нелегалов.

Госпожа Ляйен просит союзников начать реализацию плана как можно быстрее. Именно скорость, по её словам, сегодня важнее всего.

План будет направлен на контроль морского пространства посредством авиации и судов береговой охраны. Какие действия будут предприниматься в случае обнаружения судна с мигрантами, плывущего по несогласованному маршруту – не сообщается. Параллельно командование альянса надеется, что такие инспекционные рейды моря помогут пресечь множество попыток ввоза контрафактных товаров.

Сейчас политологи ожидают комментариев происходящего от глав европейских стран, о конкретной дате начала контрольной операции будет сообщено позже.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments