Попытка Пентагона подставить Россию провалилась

Попытка Пентагона подставить Россию провалилась

Реакция российского военного ведомства на обвинения со стороны американцев в бомбежках мирных объектов в сирийском городе Алеппо прозвучала незамедлительно.

Russia_Ignored_Pentagon_Advice_Help_US_Change_Syrian_Leader

Ответом на попытку Пентагона подставить Россию, обвинив российские самолеты в уничтожении двух госпиталей в Алеппо, стало предъявление доказательств, что данный авианалет совершили штурмовики американской группировки, действовавшие с турецких аэродромов. Соответствующие данные озвучил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, предоставив присутствующим доказательства своих слов. Так, 10 февраля два самолета-штурмовика A-10, принадлежащие Военно-воздушным силам Соединенных Штатов Америки, после взлета в Турции проникли в воздушное пространство Сирии, и нанесли ракетно-бомбовый удар по городу Алеппо. Одновременно с этим представитель Америки в Ираке полковник Стивен Уоррен в беседе с журналистами выразил протест против «нанесенного российскими самолетами бомбового удара по Алеппо», в результате которого якобы были уничтожены два медицинских учреждения.

Благодаря четкому контролю за воздушным пространством в Сирийской Арабской Республике Министерству обороны РФ удалось предотвратить попытку Пентагона подставить Россию, нанеся удар по гражданским объектам в сирийском городе, и обвиняя в этом Москву. МО РФ обладает данными объективного контроля, доказывающими пролет американских штурмовых самолетов A-10 с турецкой территории к населенному пункту, пока еще занятому террористами. Напомним, что двумя неделями ранее официальный Дамаск заявил о начале операции по выдавливанию террористических группировок из Алеппо, который теперь почти полностью блокируется силами правительственных войск. Потеря стратегического пункта угрожает боевикам ДАИШ («Исламское государство») и дружественным им террористам из «Ан-Нусры» пресечением путей доставки живой силы и техники из соседней Турции.

Стоит отметить, что «подставу» для России Пентагон организовал на фоне сорвавшихся межсирийских переговоров, где решается дальнейшая судьба Сирии. В срыве переговорного процесса Вашингтон поспешил обвинить Кремль, однако российское Министерство иностранных дел напомнило американцам, что виновником сорвавшейся встречи стал представитель оппозиционных сил, выдвинувший Дамаску невыполнимые требования. По мнению аналитиков, стремительное наступление сирийской армии спутало карты американцам, которые начинают панически «исправлять» ситуацию, усилив накал обвинений в адрес Москвы в средствах массовой информации. Выпуски западных блоков новостей начинаются с «достоверных сведений о совершенных ВКС РФ бомбежках мирных городов Сирии», где в качестве доказательств приводятся видеокадры разрушенного задолго до появления в сирийском небе российских боевых самолетов города Алеппо.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments