Россия отказалась от советов Пентагона

Россия отказалась от советов Пентагона

Попытка военного руководства Соединенных Штатов Америки повлиять на решения Москвы по сирийскому вопросу не увенчалась успехом.

Pentagon_Attempt_Substitute_Russia_Syria_Aleppo_Bombing_Failed

В ответ на предложение США изменить военную стратегию действий Воздушно-Космических сил России на территории Сирии Министерство обороны ответило категорическим отказом. По словам Игоря Конашенкова, официального представителя ведомства, Российская Федерация имеет совершенно другие цели в дружественном государстве, нежели того от Москвы требует Вашингтон. Последний попытался подтолкнуть россиян к установлению «параллельного» курса в решении межсирийского кризиса, навязывая собственное видение происходящего в стране, результатом чего должна стать смена действующего режима в Дамаске. Напомним, что США продолжают настаивать на необходимости ухода Башара Асада, действия которого категорически не устраивают американское правительство.

Отказавшись от советов Пентагона, Россия напомнила о собственной цели переброски в Сирийскую Арабскую Республику ограниченного воинского контингента в составе авиационной группировки. Конашенков подчеркнул, что, в отличие от возглавляемой американцами коалиции, ВКС РФ действует на контролируемой Дамаском территории в рамках борьбы с терроризмом, не различая «правильных и неправильных» боевиков террористических организаций. Первые удары боевых самолетов РФ по объектам террористов в Сирии в 2015 году вызвали настоящую панику в Вашингтоне, который тут же обвинил Москву в уничтожении «умеренных» террористических групп, поддерживаемых военными силами США. При этом предоставить четкий список «правильных» группировок, воюющих в САР против официального Дамаска, американцы категорически отказались, сославшись на секретность такой информации.

Минобороны РФ напомнило Пентагону, что нахождение ударной авиагруппы в Сирии отвечает прямым интересам России в ближневосточном регионе, а наносимые российской группировкой удары носят цель уничтожить терроризм, угрожающий и нашей стране, и всему миру. Конашенков напомнил, что в результате тесного взаимодействия с оппозиционными Дамаску группами боевиков в САР сформирована расширенная разведывательная сеть, предоставляющая точные координаты террористов ДАИШ («Исламское государство») и дружественных им групп. Эти данные позволяют наносить точные авиаудары, не причиняющие вреда мирным сирийцам, в массовых убийствах которых Россию продолжают бездоказательно обвинять западные СМИ. Ни одного реального факта гибели гражданского населения в результате нанесенных ВКС РФ ударов по наземным объектам ни Вашингтон, ни Брюссель предоставить так и не смогли, несмотря на убедительные просьбы российского Минобороны подкрепить голословные обвинения фото- или видеодоказательствами.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments