Песков утешает: полностью контролировать интернет никто не будет

Песков утешает: полностью контролировать интернет никто не будет

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков одиннадцатого февраля высказался о том, что взять под полный контроль веб-пространство страны никто не собирается.

При этом господин Песков отметил, что любое государство на сегодня не сможет нормально жить без использования современных технологий. При всех их достоинствах следует помнить о том, что интернет может являть своими материалами определённую опасность. Одна из самых существенных угроз касается безопасности.

Пресс-секретарь отметил, что сегодня такая масштабная страна, как Россия, должна заботиться о том, чтобы её сегмент виртуальной сети функционировал без сбоев и не являлся рассадником вирусных угроз. Песков утверждает, что сегодня проводится целый спектр работ, направленных на то, чтобы сделать рунет безопаснее. Одновременно с этим нельзя толковать происходящее, как попытку начать полнейший контроль над веб-пространством.

Многих россиян, в свою очередь, беспокоил факт того, что министерство связи представило проект закона о контроле интернет-трафика на территории РФ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments