Греция открывает двери для россиян

Греция открывает двери для россиян

Надежду на взлет популярности греческих курортов в текущем году дает запущенная греками инициатива по упрощению процедуры оформления визовых разрешений на въезд для граждан России.

Greece_Opens_Doors_Russians_2016

По официальной информации российской Ассоциации туроператоров, Греция открывает двери для россиян, предлагая упрощенное оформление виз в рамках предстоящего летнего отдыха. Инициатива проявлена греческой стороной в рамках Перекрестного года культуры, целью становится резкий рост числа отдыхающих в 2016 году. Согласно предварительным расчетам, до конца года ожидается прибытие 1,2 млн туристов из Российской Федерации, что сопоставимо с показателями 2014-го. Реализовать намеченные планы планируется за счет серьезного увеличения количества визовых центров и серьезного упрощения процедуры оформления разрешения на посещение европейской страны.

Открывая двери для россиян, Греция сокращает требования в отношении получателей виз. Так, несовершеннолетним россиянам документы будут выдаваться на основании копии свидетельства о рождении, предоставления оригинала, как это было ранее, больше не требуется. По словам Панайотиса Беглитиса, представляющего греческое консульство в Санкт-Петербурге, для трудоустроенных жителей северной столицы тоже предусмотрены преференции — предоставлять данные о месте регистрации в случае наличия постоянного места работы петербуржцам не понадобится. Однако главным обещанием Беглитиса стало ускорение процесса оформления виз для россиян, которым требуемые документы будут выдаваться в «максимально сжатые сроки», а любители путешествовать в зарубежные страны смогут оформить трехлетнюю мультивизу.

По словам генерального консула Греции в Санкт-Петербурге, к началу туристического сезона предполагается открыть в России новые визовые центры, что позволит резко повысить доступность поездок на греческие курорты предстоящим летом. Сегодня в РФ действует 20 таких центров в различных городах страны, насколько вырастет их количество, Беглитис сообщить не смог. Кроме упрощения процедуры получения виз для россиян предполагается запустить дополнительные авиарейсы на границах туристического сезона — в апреле, мае и октябре. Это обеспечит удешевление авиабилетов в Грецию, и поспособствует значительному росту турпотока из России в курортное государство.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments