Корейский спутник 11 февраля пройдет слишком близко от МКС

Корейский спутник 11 февраля пройдет слишком близко от МКС

После того как северокорейский военный спутник был отправлен на орбиту Земли, оказалось что он сам и оказавшаяся в космосе его ракета-носитель может нанести вред орбитальной станции МКС.

Северная Корея, запустившая недавно свой первый орбитальный спутник-разведчик, навела шума практически во всех странах. Больше всех этим событием обеспокоены Соединенные Штаты Америки и вечный враг КНДР – Южная Корея. В Сеуле были так напуганы, что даже набросились на Россию, обвинив в поставках запасных частей для спутника в Северную Корею. Москва призвала южнокорейского лидера извиниться за скоропалительные обвинения. В политических разборках не все заметили, что запуск спутника прошел с ошибками, и на околоземной орбите оказались сразу два искусственных тела – сам спутник «Кванменсон-4» и его разгонная ступень ракеты «Ынха», выведшей КНДР в космос. Здесь уже пришлось озадачиться странам, активно использующим орбиту Земли.

В среду МКС разминулась на небольшом расстоянии со скандальным спутником корейцев. Их траектории пока не пересекаются, но никто не знает, как поведет себя разгонная ступень, которой на орбите быть не должно. Экипажу МКС 11 февраля предстоит нелегкий день, так как корейский спутник рано утром пройдет всего в 80 км от нашей орбитальной станции.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments