Главный дипломат Франции Лоран Фабиус внезапно покинул свой пост

Главный дипломат Франции Лоран Фабиус внезапно покинул свой пост

Министр иностранных дел Франции в среду объявил о своей отставке. Причины его ухода из правительства пока неясны, но кадровые перестановки в стране, скорее всего, продолжатся.

Жители Франции не ожидали ухода Лорана Фабиуса, так как и президент и международные лидеры отзывались о работе этого политика положительно. Фабиус, так же как и президент Франции находится в стане социалистов, поэтому лидер страны имел хорошую поддержку в его лице. Теперь уже бывший глава МИД участвовал в заседаниях «нормандских переговоров» по украинскому вопросу и беспокоился о развитии сирийского конфликта. Уходя в среду из Елисейского дворца, как отставное лицо Фабиус позволил себе выступить против политики США, несущих разрушения на Ближнем Востоке.

Журналисты Франции наперебой стараются угадать, какой следующий пост будет занимать Фабиус. Большинство из них склонно думать о его назначении главой Конституционного суда. В Елисейском дворце отметили, что до следующей недели Фабиус все еще министр правительства, и поблагодарили его за активное участие в организации Международной климатической конференции, прошедшей в Париже совсем недавно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments