Субсидирование ипотеки будет актуально до завершения 2016-го года

Субсидирование ипотеки будет актуально до завершения 2016-го года

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень заявил о том, что субсидирование ипотеки будет действовать до завершения текущего года.

Установлен и лимит данной программы. Как сообщает министр, таковой составит 16,5 миллиарда рублей. В эту цифру входит и обслуживание того субсидирования, что осуществлялось в минувшем году.

Именно в 2015-ом году и стартовало это субсидирование. Его программа создавалась для тех, кто нуждается в кредитовании строительства жилья на льготных условиях.

Среди условий, которые должны соблюдать те, кто пользуется субсидированием, стоит отметить обязательное приобретение лишь новой квартиры. При этом обязательно заплатить взнос в размере двадцати процентов от стоимости недвижимого объекта. Что касается срока погашения кредита, то он составляет максимум 25 или 30 лет. Бюджет страны тратит на компенсацию банкам-кредиторам в ходе реализации программы как минимум 20 миллиардов российских рублей.

Будет ли продление после указанного срока – пока неизвестно. Возможно, если экономическая обстановка это позволит, то программу субсидирования продлят ещё.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments