Вашингтон потратит $3,4 млрд на развал России

Вашингтон потратит $3,4 млрд на развал России

Соответствующая статья расходов в предложенном для обсуждений бюджете на 2017 год носит наименование «Противодействие российской агрессии».

US_Budget_2017_Includes_3_4_Bln_Dollars_Prevent_Russian_Aggression

Согласно обнародованной Вашингтоном информации, на развал России путем «внедрения демократии в граничащих с РФ странах» и ведения деятельности на российской территории Соединенные Штаты Америки рассчитывают потратить в следующем году $3,4 млрд. Напомним, что на проведение военных операций против террористической группировки ДАИШ («Исламское государство») за период с августа 2014-го по конец 2015 года Пентагон затратил $5,8 млрд. Таким образом получается, что против Российской Федерации, согласно рассматриваемому проекту бюджета на 2017 год, разворачивается полномасштабная кампания, сопоставимая по объемам и расходам с антитеррористической операцией США за пределами собственных границ.

Сообщается, что в общей сложности Вашингтон потратит $3,4 млрд на развал России, при этом $953 млн американцы рассчитывают израсходовать «на поддержание демократии» в расположенных вблизи к границам РФ странах. «Демократизация по-американски» затронет государства бывшего Союза, среди которых продолжает числиться погрязшая в коррупции и экономическом спаде Украина. Кроме украинского государства США планирует «внедрять демократию» и в странах-соседях РФ из состава СНГ — Азербайджане, Армении, Грузии, Молдавии и Белоруссии. Серьезным денежным вливаниям «на борьбу с коррупцией» подвергнутся и страны Центральной Азии — Казахстан, превратившийся в серьезного союзника Москвы, Таджикистан и Киргизия. Стремления «досадить Москве» путем организации очагов напряженности у границ самого большого государства Вашингтон скрывать даже не намеревается.

Стоит отметить, что в запланированные в расходах на развал России $3,4 млрд входят затраты на «демократизацию» российских регионов и городов-миллионников, одним из которых является Екатеринбург. На чрезмерную активность американских кураторов и представителей спецслужб США в промышленном регионе в течение последних двух лет указывают активисты Общероссийского народного фронта, фиксирующие частые визиты американцев для проведения лекций в университетах, закрытых встреч и вечеринок с представителями местного бизнеса. Совокупный объем военных расходов американцев на 2017-й составляет $582,7 млрд, что на $2400 млн больше показателей наступившего 2016 года. Кроме «насаждения демократии» в странах-соседях РФ США рассчитывает усилить группировку войск НАТО в формирующих «антироссийскую линию разграничения» странах Восточной Европы, в том числе за счет расширения системы противоракетной обороны, несмотря на заверения отказаться от установки новых комплексов ПРО после развала Советского Союза.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments