Сергей Лавров уличил Турцию в ведении тайных переговоров с ИГИЛ

Сергей Лавров уличил Турцию в ведении тайных переговоров с ИГИЛ

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров высказался о том, что правительство Турции и руководители террористических группировок ИГИЛ ведут тайные переговоры.

В частности, министр утверждает, что в ходе этих бесед обсуждаются варианты поставок контрабанды. По каким конкретно каналам ведётся общение, министр не уточняет, предположим, что коммуникации проводятся по Skype или иным интернет-каналам связи.

Также Сергей Лавров выразил беспокойства по поводу того, что Турция может начать освоение части сирийской территории с целью аккумуляции местных беженцев. Это необходимо властям, чтобы не позволить оставшимся сирийцам распространиться по турецкой земле.

Лавров акцентирует внимание на том, что сегодня турецкие власти планируют объявить в Сирии зону безопасности. На неё будет закрыт доступ сторонникам ИГИЛ. Это необходимо Турции для того, чтобы разделить два анклава курдов. В случае же, если они объединяться, то перекроют участок территории, по которому Турция обменивается с ИГИЛ деньгами, нефтью и иными ресурсами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments