В ООН подтвердили, что ИГИЛ обогащается, продавая нефть

В ООН подтвердили, что ИГИЛ обогащается, продавая нефть

Генеральный секретарь ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман выступил с заявлением по поводу того, откуда берётся финансирование для группировок ИГИЛ.

Так, представители Организации провели масштабные проверки и расследования, которые показали, что основной источник доходов для командиров и боевиков Исламского государства, под влиянием коих сегодня находится наибольшая часть территории Сирии, заключается в продаже нефти. Установлено, что продажа «чёрного золота» налажена достаточно серьёзно и ИГИЛ получает от этого процесса постоянный и очень серьёзный доход.

Также господин Фелтман констатирует, что террористы получают деньги и от конфискаций, которые проводят, а также путь обогащения скрывается в активном разграблении исторических мест и археологических ценностей.

Наконец, весьма солидный доход имеет Исламское государство и от внешних «пожертвований», что переводятся на счета командиров. Приводятся в докладе ООН и конкретные цифры. Так, только реализация нефти принесла экстремистам не менее пятисот миллионов долларов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments