РФ готовится открыть авиасообщение с Египтом

РФ готовится открыть авиасообщение с Египтом

Первые проверочные мероприятия по контролю за выполнением предписаний российских экспертов в области безопасности прошли в январе 2016 года.

Russia_Ready_Restore_Airlines_Egypt

Согласно озвученной во вторник замминистра транспорта страны Валерием Окуловым информации, Россия готовится провести новую проверку в египетских аэропортах, что указывает на готовность Москвы открыть прерванное после катастрофы чартерного рейса Когалымавиа авиасообщение с Египтом. Группа специалистов из РФ оценит проведенные египтянами мероприятия в сфере улучшения безопасности пассажиров в пунктах пропуска воздушных гаваней страны, куда прибывают иностранные туристы. Отсутствие должного контроля и нерасторопность соответствующих служб привели к трагическим событиям октября 2015 года, когда 224 пассажира борта A321 погибли в результате авиакатастрофы в небе Синая. По версии ФСБ, озвученной лично главе государства Владимиру Путину, причиной трагедии стал совершенный на борту авиалайнера теракт путем установки в салоне взрывного устройства.

Подготовка РФ к открытию авиасообщения с Египтом интенсифицировалась с началом года, что говорит о стремлении обеих сторон возобновить пассажиропоток между двумя странами в преддверии наступления летнего сезона отпусков. Египетские власти рассчитывают восстановить поток прибывающих на египетские курорты иностранцев, чтобы укрепить пошатнувшуюся экономику. Объем финансовых потерь туристического сектора и смежных с ним сегментов исчисляется сотнями миллионов долларов, при этом ряд экономических экспертов указывает на ущерб в объеме $3,5-4 млрд за прошедшие с момента введения запрета на полеты в Египет месяцы. В рамках разрешения ситуации Каир проводит комплексные мероприятия по повышению безопасности в аэропортах страны, руководствуясь предложениями и рекомендациями специалистов из России и Великобритании, также приостановившей авиасообщение с африканским государством.

Заинтересованность российских граждан в восстановлении воздушного сообщения с Египтом объясняется стремлением получить возможность отдохнуть на берету теплого моря в предстоящий летний сезон, когда большая часть россиян отправится в отпуска. Сложившаяся экономическая обстановка, вызванная резким ослаблением рубля по отношению к американскому доллару и евро, исключает из перечня доступных для граждан России туристических направлений дорогостоящие для курортников страны. В отличие от индийского Гоа, Таиланда или Вьетнама, египетские курорты отличаются сниженной стоимостью отдыха и развитой инфраструктурой для туристов, созданной за последние годы для миллионных потоков отдыхающих из стран Европы и Российской Федерации.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments