Обама в последний раз направил в Конгресс бюджет на следующий год

Обама в последний раз направил в Конгресс бюджет на следующий год

Несмотря на завершающийся срок президентства Барак Обама подготовил на следующий год бюджет, в который включен пункт, посвященный борьбе с агрессией Российской Федерации.

Администрация президента США направила во вторник на рассмотрение конгрессменов проект бюджета страны на 2017 год. В главный финансовый документ предлагается заложить на 196 млрд долларов больше, чем в этом году. Таким образом, общий размер бюджетного финансирования составит 4,1 трлн долларов. В предложенном проекте предполагается в ближайшие 10 лет сократить дефицит почти на 3 трлн долларов. Для достижения этой цели будущему правительству необходимо будет увеличить налоговое бремя для самых богатых людей, уменьшив для некоторых из них льготы. Новый бюджет отличается еще и тем, что США должны будут оказывать сопротивление «российской агрессии», для помощи НАТО и союзников в Европе предлагается выделить почти 4,5 млрд долларов.

Как известно, конгресс США находится под контролем соперников Обамы – республиканцев, поэтому проект в полном объеме рассмотрен, скорее всего, не будет. Конечный вариант бюджета на 2017 года будет сильно отличаться от варианта, предложенного Обамой.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments