Украина вновь выдвигает нереальные для Москвы условия погашения долга

Украина вновь выдвигает нереальные для Москвы условия погашения долга

Минфин Германии, исполняя роль доверенного лица киевских властей, направил в Москву новые предложения по реструктуризации долга в 3 млрд долларов. Предложенные условия не удовлетворяют российские власти.

Коммерческие организации, обладающие евробондами Украины, согласились пойти на предложения Киева из-за давления Запада и более-менее лояльных условий реструктуризации, но Россию, переданные Германией условия не устраивают. В первую очередь, Киев до сих пор не хочет признать долг перед Москвой суверенным, поэтому о добросовестных переговорах с российским Минфином речь пока не идет. Предложения, переданные немецким финансовым ведомством, рассматриваться всерьез не могут, так как они намного хуже тех, что озвучены западным коммерческим организациям, являющимся украинскими кредиторами. Минфин РФ ранее неоднократно заявлял, что такие условия неприемлемы.

Несмотря на то что с 1 января Украину в Москве считают государством, допустившим дефолт из-за отказа погасить долг перед Россией в размере 3 млрд долларов, в международный суд российские власти подавать не спешат. А Киев, пользуясь этим, делает вид, что выдвигает приемлемые предложения Москве.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments