Родственники пассажиров, погибших в малайзийском Боинге, получили ответ от Росавиации

Родственники пассажиров, погибших в малайзийском Боинге, получили ответ от Росавиации

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило ответ близким пассажиров Боинга-777, погибших в июле 2014 года в небе над Донбассом. Письмо президенту России незадолго до этого написала группа активистов из числа родственников жертв этой трагедии.

В своем обращении к президенту РФ люди просят опубликовать данные, полученные с локаторов, расположенных в нашей стране, зафиксировавших полет лайнера и приближающейся к нему ракеты. В Росавиации пояснили, что все данные были практически мгновенно отправлены в комиссию по рассмотрению обстоятельств трагедии, возглавляемую Нидерландами. В ведомстве хранится оригинал видеозаписи, на которой виден монитор наземного диспетчера, фиксирующий все передвижения в небе. Россия готова снова дать все имеющиеся по этому делу данные, обращая внимание, что так же должна поступить Украина. Киев до сих пор не передал в Голландию сведения, полученные с их радаров, а также запись переговоров диспетчеров с пилотами малайзийского Боинга.

Комиссия, расследующая причины гибели почти 300 человек, работает крайне медленно, намеренно умалчивая об имеющихся данных. Росавиация советует родственникам жертв добиваться правды во всех инстанциях.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments