Бывшим менеджерам аэропорта «Домодедово» грозит большой тюремный срок за халатность

Бывшим менеджерам аэропорта «Домодедово» грозит большой тюремный срок за халатность

Дело о теракте в московском аэропорту «Домодедово», произошедшем в 2011 году, получило продолжение во вторник. Предъявлены обвинения нескольким подозреваемым.

Московский Басманный суд 9 февраля занялся рассмотрением ходатайства СК России о содержании под стражей бывшего менеджера аэропорта «Домодедово», возглавлявшего в 2011 году службу безопасности крупнейшей воздушной гавани Москвы. В суде пояснили, что Вячеслав Некрасов подозревается в исполнении служебных обязанностей, нарушающих требования безопасности полетов. Наказание за это преступление предусмотрено в Уголовном кодексе, согласно ч.1 ст.238 Некрасов может получить 10 лет тюремного заключения. В ходе заседания судья счел нужным арестовать бывшего директора по безопасности.

Еще двоим управляющим, Андрею Данилову и Светлане Тришиной предъявлены аналогичные обвинения, причем Данилова суд уже арестовал до конца месяца, подозревая, что менеджер может скрыться от правосудия. Следователи всем троим бывшим руководителям инкриминируют халатность, которая привела к гибели 37 человек в здании аэровокзала в январе 2011 года. Тогда террорист – смертник взорвал устройство прямо в зале ожидания, когда образовалась толпа из ожидающих или вылетающих у выхода с летного поля людей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments